32:59 Michel Res (Zurschmiede Marco) 3:1
54:17 Winterberger Andreas (Götz Roger) 9:1

59:51 Staub Thomas (Gfeller Kaspar) 9:2

SC Bönigen I: 5x 2 Minuten
EHC Worb I: 4x 2 Minuten

SC Bönigen I:
Gresch Oliver (ab 51. Minute Reist Patrick); Bhend Urs, Bohren Stefan, Kübli Stefan, Lüthi Roland, Willener Alain, Winterberger Andreas, Bohren Remo, Frei Nick, Gysi Raffael, Götz Roger, Künzi Lorenz, Michel Res, Rieder Simon, Ritschard Daniel, Suter Samuel, Zurschmiede Marco. Headcoach: Zurschmiede Anderew

EHC Worb I:
Gfeller Tobias (Aebi Patrick); Burkhalter Sven, Fuhrimann Yanik, Krähenbühl Markus, Lanz Michael, Sommer Lars, Schertenleib Thomas, Schütz Hanspeter, Renggli Mauro, Willen Pascal, Röthlisberger Philipp, Ogi Martin, Gfeller Wenzel, Staub Thomas, Röthlisberger Adrian, Gfeller Kaspar. Headcoach: Remund Jakob

Das hohe Resultat über den Tabellenletzten täuscht ein wenig über den Spielverlauf. Es dauerte seine Zeit, bis der SC Bönigen sein Potential ausschöpfte und den Sieg doch noch klar machte. Denn im ersten Spielabschnitt baute man den Gegner noch auf, indem man mit leichtfertigen Puckverlusten und Stellungsfehlern dem EHC Worb die Torchancen allzu leicht ermöglichte. Oliver Gresch hielt mit vielen Paraden seinen Kasten rein und rettete das 0:0 in die erste Pause. Von Bönigen sah man erst im zweiten Drittel erste Anzeichen davon, dass auch sie das Eishockeyspielen nicht verlernt haben.

Drei Minuten nach der ersten Pause war es Samuel Suter, der das erste Tor des Spiels erzielte. Im Powerplay, gelang dem EHC Worb kurz vor Spielmitte noch der Ausgleich, doch danach bauten die Böniger den Vorsprung kontinuierlich aus und liessen bis am Schluss nichts mehr anbrennen.

In der nächsten Woche treten die Böniger zweimal auswärts an, bevor sie am Freitag, dem 6. Dezember, ihr nächstes Heimspiel gegen Freimettigen bestreiten werden und dabei bestimmt Revanche für die Niederlage im Hinspiel nehmen wollen. (Bericht: mz)