28:28 Willener Alain (Bohren Remo, Winterberger Andreas ) 2:3
37:47 Bohren Remo (Suter Samuel, Inäbnit Daniel ) 2:4

43:55 Gerber Hansjürg (Matti Stefan,Bähler Christian) 3:4

Friedli David (Mischler Renato); Müller David, Brechbühl Roger, Matti Stefan, Buri Andreas, Simmen Raphael, Nyffenegger Dominique, Furrer Benjamin, Muster Nicola, Vonlanthen Roger, Bähler Christian, Gerber Patrick, Gerber Hansjürg, Balzli Marco, Bigler Patrick, Manco Kevin, Schläppi Tomas, Galli Michael, Amstutz Sven. Headcoach: Büchli Peter

SC Bönigen I:
Gresch Oliver (Reist Patrick); Bohren Stefan, Kübli Stefan, Lüthi Roland, Steiner Marcel, Willener Alain, Winterberger Andreas, Bohren Remo, Frei Nick, Götz Roger, Inäbnit Daniel, Künzi Lorenz, Luginbühl Jan, Michel Res, Rieder Simon, Ritschard Daniel, Suter Samuel, Zurschmiede Marco. Headcoach: Gertsch Werner

Bönigen gewinnt nach Aufholjagt
Der Zweitligist setzt seine Siegesserie fort. Gegen Boll resultiert ein 6:3 Auswärts-Sieg.

Bereits nach dem allerersten Schuss des Spiels musste Oliver Gresch hinter sich greifen. Aus dem nichts entsprang eine zwei-gegen-eins Situation. Roger Vonlanthen schoss an den Pfosten und via den Rücken von Oliver Gresch, kullerte der Puck ins Tor. Ein Start, der böses erahnen liess. Doch Bönigen fing sich und fand allmählich den Weg ins Spiel. Das erste Drittel war allgemein geprägt von vielen individuellen Fehlern und Chancen auf beiden Seiten. Eine Portion Glück verhalf dem EHC Boll zur 2:0 Führung. Der eigentliche Schuss aufs Tor wurde vom Schlittschuh eines Verteidigers direkt auf die Schaufel von Marco Balzli gelenkt, dieser musste dadurch nur noch das leere Tor treffen. Bönigen bäumte sich nach diesen Gegentreffern auf und reagierte noch vor der Pause. Mit einem harten Schuss schaffte Daniel Inäbnit zuerst den Anschlusstreffer, ehe Simon Rieder in der 19. Minute nachdoppelte.

Wenig Arbeit für Gresch
Die körperliche Betätigung von Oliver Gresch hielt sich im zweiten Drittel in Grenzen. Denn seine Vorderleute sorgten fast pausenlos in der Offensivzone für Aufregung und hielten damit seine Arbeitsbelastung tief. Die Chancen waren so zahlreich, dass der Match nach 40 Minuten eigentlich hätte entschieden sein müssen. Leider glänzten die Böniger in diesen Minuten nicht mit Effizienz. Für Beruhigung sorgten die zwei Tore vor dem Schlussabschnitt. Die Ruhe wurde auch nicht gestört als Boll noch einmal auf ein Tor heran kam. Bönigen zeigte sich dadurch wenig beeindruckt und Samuel Suter sorgte mit seinen zwei Toren für das Schlussresultat von 3:6. (Bericht: Jungfrauzeitung / mz)