15.12.2017, 20:15 Uhr - Meisterschaftsspiel 2. Liga Gruppe 2

HC Mühlethurnen I - SC Bönigen I    1:4 (0:3,1:0,0:1)

00:09 Baur Oliver (Vanek Dominik, Willener Alain ) 0:1

30:52 Schläppi Emanuel (Segessenmann Sven) 1:3
59:40 Vanek Dominik (Baur Oliver) 1:4

HC Mühlethurnen I: 5x 2 Minuten, 1x 10 Minuten
SC Bönigen I: 4x 2 Minuten

HC Mühlethurnen I:
Moser Niklaus (ab 15. Minute Reber Mario); Reber Michel, Zeiter Michel, Schwabe Ancel, Alder Mario, Rychener Ramon, Schüpbach Alain, Schläppi Emanuel, Kröger Otto, Baumgartner Stefan, Küenzi Michael, Niederhauser Kai, Lingeri Adrian, Segessenmann Sven, Aeschlimann Mirko, Spring Patrick, Fasel Jerome. Headcoach: Boss Thomas

SC Bönigen I:
Widmer Lukas (Rudolph Fabio); Bohren Stefan, Gysi Raffael, Götz Roger, Müller Alain, Rosser Pascal, Willener Alain, Winterberger Andreas, Baur Oliver, Bohren Remo, Elefante Lorenzo, Eymann Thomas, Michel Res, Salzmann Roger, Vanek Dominik, Vrana Lukas, Zeller Ramon, Zurschmiede Marco. Headcoach: Zurbrügg Thomas

Im ersten Aufeinandertreffen der Saison musste der HC Mühlethurnen gegen den SC Bönigen arg untendurch. Gleich mit 14:0 wurde die Mannschaft nach Hause geschickt. Doch danach gewannen die Mühlethurner sechs von sieben Spielen und etablierten sich auf den oberen Tabellenplätzen. Von einem ähnlichen Ausgang des Spiels konnte man daher also nicht ausgehen.

Einige Zuschauer hatten ihre Plätze noch nicht einmal eingenommen und das erste Tor fiel bereits. Oli Baur brachte den SC Bönigen nach neun Sekunden in Führung und einigen Fans aus Mühlethurnen wurde wohl wieder ein wenig mulmig. Umso mehr, als in der dritten Minute Lukas Vrana für die Gäste gleich nachdoppelte. Bönigen zeigte im ersten Drittel ein engagiertes und abgeklärtes Eishockey. Man spürte förmlich den Siegeswillen. Als Remo Bohren in der 15. Minuten bereits zum 0:3 einschob, musste die Heimmannschaft ein erstes Mal reagieren und wechselte den Torhüter.

Im Mitteldrittel suchte das Heimteam den Weg  zurück ins Spiel mittels harten Checks und Abschlüssen aus allen Lagen. Keeper Lukas Widmer hielt mit seinen Paraden die Gäste aus Bönigen im Spiel. Erst ein Schuss bei Spielmitte musste er passieren lassen. Das Tor gab Mühlethurnen etwas Auftrieb, allerdings spielten die Gäste abgeklärt und kamen mit ihren Angriffen ebenfalls zu Chancen, um ihre Führung weiter auszubauen.

In einem intensiven Schlussdrittel fiel nur noch ein Tor. Zwanzig Sekunden vor Spielende konnte Dominik Vanek  ins verlassen Gehäuse einschieben und besiegelte den 1:4 Auswärtssieg für Bönigen. Es war der 8. Sieg in Folge und sozusagen die Hauptprobe, bevor es in der Woche vor Weihnachten gegen die Topteams aus Freimettigen und Brandis ernst gilt. Mit zwei Siegen kann sich der SC Bönigen das beste Weihnachtsgeschenk gleich selbst machen.